Идеальный завтрак - идеальный день!


В последнее время дни становятся все короче,а ночи длиннее....Вставать с такой тёплой всё тяжелее,а ведь впереди ещё нас ждет целый трудовой день!!Что бы не впасть в осеннюю хандру не забывайте баловать себя с утра маленькими,но такими приятными мелочами!!
     Если вы последуете этим советам ваше утро непременно будет более радостным и вы всегда будете бодры и веселы!

   Самое первое  с чего нам непременно надо начинать наш день,это с вкусного и полезного завтрака!

1 рецепт на завтрак - это оладьи из овсянки и черники



1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога100 мл кефира2 яйца1 стакан черники (можно замороженной)3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .Для подачи смешайте йогурт и мед. 
Ленивые вареники из творога на завтрак


2 рицепт:

На 1 порцию (91.3 г.) – 145,8ккал.Яйцо куриное – 2шт.
Творог 2% 
180.0 грамм
Мука цельнозерновая 3ст.л. - 65.0 грамм


1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку.2. Затем посыпать стол манкой или мукой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.При подаче полить йогуртом и посыпать ягодами)


3 рецепт: Это  низкокалорийный бутерброд  поэтому  можно не волноваться за свою фигуру.Подсушенный цельно зерновой хлеб Прошутто, или любое другое мясо( нежирная ветчина, говядина)Авокадо,Помидоры (желтый, красный)Красный лук
Сверху заправка: чеснок, зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), оливковое масло, черный перец, соль.




Ну и под конец несколько рецептов вкусных и горячих напитков для того чтобы согрет и придать вам бодрости на весь день!


 Тыквенный латте к завтраку

 

Порций: 6Что нужно:Молоко – 1 л,Кофе эспрессо – 100 мл,Молоко сгущенное – 130 г
 
Тыква – 150 г
,
Специи: Корица – 1 ч. ложка,Корень имбиря молотый – ¼ ч. ложки,Мускатный орех молотый – 1/8 ч. ложки,Гвоздика (целая) – 1 шт.Ванилин – 1 г.


Посуда:
Стаканы
Что делать:1.Смешайте в миске специи (немного корицы оставьте для подачи).2.Сварите эспрессо в кофе машине.3.Тыкву потушите до мягкости или запеките. Сделайте из нее пюре.4.Смешайте в кастрюле с антипригарным покрытием тыквенное пюре, специи, молоко (1 чашку оставьте для взбивания) и сгущенное молоко. Подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Как только смесь станет горячей, добавьте кофе. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.5.Взбейте 1 чашку молока с помощью пара кофе машины или блендером подогретое молоко.6.Разлейте тыквенно-молочную смесь в стаканы на ¾ объема. Сверху добавьте молочную пену и посыпьте корицей.


2 рецепт:

Какао «Воздушный поцелуй»
Ингредиенты:
Какао - 3 ст. ложки,Молоко - 250 г,Сахар - 2 ст. ложки,Сахарная пудра - 1 ст. ложка,Вода - 1/4 стакана,Сливки (35% жирности) - 4 ст. ложки,Шоколадная стружка - 1 ч. ложкаЧто делать:Молоко с сахаром довести до кипения. Какао развести в тёплой воде.Струйкой влить какао в горячее молоко, взбить венчиком. Сливки взбить с сахарной пудрой. Подать какао со взбитыми сливками, украсить шоколадной стружкой                                                             Всем хорошего утра=))





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дерзкий гранж...

"Привычка расставаться"